Каждую поездку мы ждём с невероятным трепетом в груди, с лёгким волнением и с бесконечным ожиданием встречи с детьми! Преодолевая каждый километр на пути к новому городу и к новому учреждению, мы переживаем ещё больше. Не будем скрывать, это и случилось в этот раз. 


Так вышло, что Пугачёв оказался первым на очереди городом, выезд в который состоялся в новом сезоне. Поэтому 18 сентября рассвет мы встречали уже сидя в автобусе и выезжая за пределы Саратова. Дорога была очень сложной, ведь в пути мы провели более 3х часов! Но скучное пребывание на одном месте скрашивали неописуемые пейзажи нашей Саратовской области, тёплые разговоры, песни и конечно же репетиции спектаклей! Да-да, прямо не выходя из автобуса. А что вы хотели? Жизнь «бродячих» артистов очень сложна и непредсказуема! 

В "Школе-интернате г. Пугачева" нас встретили очень тепло и радушно! Напоили чаем с дороги, накормили и помогли с размещением. И сам детский дом оказался большим и уютным. 

Перед началом спектаклей всех ребятишек ждал небольшой сюрприз – кислородный коктейль и сладкая вата! Для многих это оказалось незнакомым и даже немного пугающим – но совсем скоро все уже выстраивались в очередь за новым для них угощением. 


Первый спектакль – можно сказать «легендарный» – спектакль «Тисту – мальчик с волшебными пальцами». Это история о необыкновенно добром мальчике и его подруге – гимнастке Тони, которые помогаю всем, кто нуждается в помощи. 

Вторым мы показали комедийный музыкальный спектакль «Как Царя женили» В.А. Филиппова, который был встречен бурными аплодисментами и сопровождался заразительным смехом малышей и улыбками на лицах более взрослых воспитанников. В центре сюжета история одного очень умного, но ленивого Царя, который вдруг решил найти себе жену. И вот со всех концов земного шара в страну съезжаются прекрасные невесты, мечтающие стать новыми Царицами. Среди них были и очень скромная, ранимая Японка, смелая, решительная Негритянка, мечтательная модница Француженка. Все девушки, сами того не подозревая оказываются втянуты в водоворот невероятных событий, организованных лесной нечистью во главе с прекрасной разбойницей. Особую комедийную роль сыграл Упырь (Лесной злодей) и слуга Царя, который своими монологами заполнял паузы между сценами спектакля. Кульминацией спектакля становится сцена признания в любви Царя и прекрасной разбойницы , которая устранив всех соперниц стала счастливой царской женой 

Ну и завершили мы нашу программу вокально-хоровой миниатюрой с элементами жестовой песни «Слон и Бегемот». Это детская песня (философская притча для взрослых), где рассказывается о «голубой» мечте Бегемота облететь на самолете весь мир. В конце произведения его друг Слоненок дарит Бегемоту игрушку-шар в виде самолета. 

После спектаклей каждый ребёнок получил свой пакет со сладостями, фруктами, канцелярскими принадлежностями и яркими воздушными шарами! 
 


За организацию выезда, постановку спектаклей, проведение репетиций мы благодарим нашего дорогого руководителя Фонда «Наследники традиций» – Чернышова Александра Ивановича! 
Поездка организована при поддержке депутата Государственной Думы ФС РФ, первого заместителя председателя комитета по бюджету и налогам Хора Глеба Яковлевича, депутата Саратовской Городской Думы Сурменева Сергея Александровича, генерального директора ООО "СТАММ" Мукамаева Станислава Микмеяновича, депутата Саратовской Городской Думы Ерофеева Юрия Владимировича, депутата Саратовской Областной Думы Капкаева Владимира Васильевича, депутата Саратовской Городской Думы Мастрюкова Олега Владимировича. 
 


Поездка в славный город Пугачёв никого из участников не оставила равнодушным! Город оказался очень маленьким, уютным, детский дом – гостеприимным, а воспитанники очень благодарными и внимательными слушателями! Очень надеемся на скорую встречу и возвращение в эти стены! 
Ну а мы едем дальше!? Продолжение следует…